Новости

12.06.2017 22:34
Рубрика: Власть

По контрактам рассчитайсь!

К концу года доля современной техники в войсках вырастет до 62 процентов
Коллегия военного ведомства под руководством Сергея Шойгу подвела промежуточные итоги выполнения гособоронзаказа-2017.

Судя по прозвучавшим докладам, повода для тревоги, в общем-то, нет. Контракты на поставку в Вооруженные силы новой, модернизированной и отремонтированной техники в целом выполняются по графику, и это прямо отражается на боеготовности частей и соединений. По словам Шойгу, с начала года доля современного арсенала в подразделениях постоянной готовности выросла до 58 процентов. Войска массово получают новые самолеты, танки, корабли, ракетные комплексы и другие системы, определяющие способность воинских формирований эффективно решать поставленные задачи. Только за последние шесть месяцев армейские и флотские парки пополнились более чем 750 единицами нового вооружения. За это же время промышленность отремонтировала 380 единиц техники, еще порядка 7 тысяч прошли сервисное обслуживание.

Шойгу напомнил, куда в первую очередь направляют обновленный армейский и флотский арсенал. Это группировки войск на западном и юго-западном стратегических направлениях, а также воинские части в Арктической зоне России. В мае на Параде Победы в Москве военные показали, чем, к примеру, сейчас прикрывают от ударов с воздуха наши заполярные гарнизоны. Ракетно-пушечные комплексы ближнего действия "Панцирь-СА" и зенитно-ракетные системы малой дальности "Тор-М2ДТ" на базе двухзвенных гусеничных вездеходов ДТ-30 "Витязь" специально сконструировали под несение боевого дежурства.

На коллегии Сергей Шойгу сообщил, что около 90 процентов гособоронзаказа-2017 уже размещено по предприятиям ОПК. Такие шаги, уверен министр , позволят выполнить задачу, поставленную Верховным главнокомандующим в ходе майских совещаний в Сочи, - довести к концу нынешнего года уровень современного вооружения и военной техники в войсках до 62 процентов.

Читайте также: В РФ начали разработку боевых вертолетов с учетом сирийского опыта

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Гособоронзаказ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники