Новости

13.06.2017 19:52
Рубрика: Власть

Вопрос без обмана

Кремль предупредил о "фейковых" сайтах Прямой линии
Вторник Владимир Путин посвятил подготовке к Прямой линии, которая пройдет в четверг в полдень.

"Президент традиционно работает с массивом, освежает все статистические данные, общается с министрами, руководителями агентств, делает апдейт информации", - сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Опять, как и в прошлом году, появляются поддельные сайты Прямой линии, которые собирают вопросы граждан, - предостерег Песков. - Безусловно, мы принимаем оперативные меры, чтобы их блокировать и закрывать, но призываем всех быть весьма осторожными и аккуратными". Правильные координаты проекта указываются в рекламных роликах на телеканалах, напомнил он.

Кстати, поступило уже свыше 1,3 млн обращений.

Прокомментировали в Кремле и акции в День России. "Там, где они проходили в соответствии с правилами, в согласованных местах и в согласованное время, они прошли достаточно организованно, мирно, без каких-нибудь проблем", - оценил Песков.

"В нескольких городах, в том числе, к сожалению, и в Москве, все-таки случились провокации, как и предупреждали городские власти", - констатировал он. Но органы правопорядка действовали по закону. На вопрос, представляют ли такие, по выражению западных СМИ, систематические акции реальную опасность Кремлю, Песков ответил отрицательно.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Администрация Президента "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2017