У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Минфин сэкономил 11 миллионов рублей благодаря Uber и "Яндекс.Такси"

13.06.2017,  
19:25
 Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости  Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Министерство финансов России сэкономило более 11 миллионов рублей благодаря использованию сервисов Uber и "Яндекс.Такси". Об этом сообщила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко на заседании думского комитета по бюджету и налогам.

"Минфин оптимизировал расходы на обеспечение автотранспортными средствами, переходим на предоставление услуг в том числе компаниями типа Uber и "Яндекс.Такси". У нас высвобождаются ресурсы, которые мы направляем, в том числе 11 млн рублей, на финансовое обеспечение Московского финансового форума", - приводит слова Нестеренко "Интерфакс".

Нестеренко не уточнила, за какой период удалось сэкономить средства. Агентство предполагает, что речь идет о 2017 годе, поскольку Нестеренко отчитывалась о сокращении издержек при рассмотрении поправок в бюджет на текущий год. По ее словам, Минфин перераспределяет ассигнования внутри министерства.

Uber и "Яндекс.Такси" - популярные онлайн-службы для вызова такси. Широкое распространение подобных сервисов позволяет снизить среднюю стоимость поездки на такси. Например, так произошло в мае этого года в Московской области, где "Яндекс.Такси" понизил минимальную стоимость поездки на такси почти в два раза - с 99 до 49 рублей.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники