Новости

13.06.2017 20:22
Рубрика: В мире

Терактом не признали

На вокзале Мюнхена тяжело ранили офицера полиции
Во вторник полицейские силы Мюнхена были приведены в состояние повышенной боевой готовности из-за ЧП на станции Унтерфюринг городской электрички. Рано утром 37-летний немец устроил там стрельбу, ранив в голову 26-летнюю офицера полиции. После небольшой погони он был задержан спецназовцами. Мотивы злоумышленника до сих пор не ясны, а его жертва находится в критическом состоянии.

Кроме того, в завязавшейся потасовке были ранены двое случайных прохожих, один из них - в руку. Жизни пострадавших ничего не угрожает, но их госпитализировали. Трагедия разыгралась на платформе во время посадки пассажиров в поезд. Полицейские осуществляли рутинную проверку, когда мужчина вдруг набросился на женщину-офицера и попытался столкнуть ее на рельсы. Находившиеся поблизости сотрудники за нее заступились.

Но предполагаемый злоумышленник не отставал от своей жертвы: он отобрал табельное оружие у другого полицейского и выстрелил его коллеге в голову. Та успела сделать ответный выстрел и даже ранить нападавшего.

Им оказался 37-летний уроженец Мюнхена, не имеющий постоянного места жительства, как сообщает Spiegel Online. Он пытался скрыться с места преступления, но был задержан бойцами спецназа. Немецкие СМИ признают, что мужчина до сих пор не был замечен в криминальных историях. По горячим следам баварская полиция объявила, что у него не было сообщников, и версия террористической атаки полностью исключается следователями. Между тем из-за происшествия движение электричек по маршруту S8 в сторону международного аэропорта было временно остановлено.

В мире Европа Германия