Новости

13.06.2017 22:50
Рубрика: Экономика

Дорогая электричка

Планируется подорожание проезда на пригородных поездах
С 1 июля на два рубля может подорожать проезд в электричках по Москве и области. Проект документов в настоящее время проходит необходимые экспертизы и согласования.

Сейчас стоимость проезда на пригородном поезде в пределах столицы по одному направлению на любое количество остановок составляет 32 рубля. Например, столько стоит поездка через весь город от Бутова до Трикотажной или от Киевского вокзала в Переделкино. Как сообщили "РГ" в пресс-службе городского департамента экономической политики и развития, рассматривается возможность повышения до 34 рублей.

Кроме того, стоимость зонального тарифа может подняться с 20,5 рублей за зону до 22 рублей. Он "включается" по Москве, если пассажир берет межрегиональный билет между областью и столицей, его проезд оплачивается по зонам. Стоимость проезда в экспрессах планируется ограничить двукратной стоимостью обычных билетов.

Напомню, стоимость билетов на метро и наземный общественный транспорт Москвы выросла в этом году еще 1 января. Стоимость на разовые билеты поднялась на 3-4 рубля, а в среднем цены возросли на 7,5%, что в дептрансе объяснили ростом стоимости электроэнергии и топлива, а также затрат на приобретение подвижного состава и запчастей.

Железнодорожники же прогнозировали повышение стоимости проезда на февраль-март, но потом его отложили. И вот теперь они снова вернулись к этому вопросу.

В регионах Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЦФО Московская область