Новости

13.06.2017 19:43
Рубрика: Происшествия

Арсенал под пеплом

В Кратово нашли оружие и две записки
При осмотре сгоревшего дома Игоря Зенкова, устроившего 11 июня стрельбу в подмосковном Кратово, сыщики нашли сразу две предсмертные записки. Что в них - не говорят. По неподтвержденной информации, в одной из них сказано: "Устал от жизни".

А еще следствие сообщает о найденном внушительном арсенале.

- При разборе завалов дома обнаружены: винтовка Мосина, сигнальный пистолет Вальтера, обрез двуствольного ружья, пистолет-пулемет Шпагина (ППШ), винтовка "Пибоди Мартини", винтовка "Арисака", гранаты РГД-33, М-39 и М-24, две минометные мины калибра 50 мм, мина дымовая калибра 82 мм, два нарезных ствола, запалы, магазины, две гильзы 150 мм от артиллерии, - рассказала представитель СК Светлана Петренко.

Следователи и криминалисты продолжают работать на месте сгоревшего дома Зенкова. Есть предположение, что там могут находиться останки его матери. Как сообщили в СКР, тело женщины пока не обнаружено. В минувшие выходные появились слухи, что сын мог убить мать, так как ее до сих пор не нашли.

Напомним, что вечером в минувшую субботу Игорь Зенков забаррикадировался в доме и открыл огонь по прохожим. Три человека погибли, один позже скончался в больнице. Спецтехника - два бронетранспортера, три бронеавтомобиля "Тигр" - и 200 прибывших бойцов пошли на штурм дома. Но бывший сотрудник МЧС смог уйти. Позже тело Зенкова нашли недалеко от дома и сообщили о его ликвидации.

По заявлению следствия, погибший был психически болен. По рассказам соседей, вполне адекватен, но одинок и нелюдим. Жил с матерью. Его недовольство вызывал лишь сосед, обустроивший шумно работающий автосервис. Местные власти успели объявить, что про это ничего не знали, так как письменных жалоб не получали. Зенков разыскивал оружие времен Великой Отечественной войны. Среди гранат, которые он бросал в спецназ, были и те, которые он нашел на местах прежних боев.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва