Новости

13.06.2017 00:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Отжали раму

У пенсионера украли миллионы
Крупная, но и в тоже время банальная кража произошла в Новой Москве. В полицию обратился 60-летний пенсионер с заявлением, что у него похитили ценностей и прочих вещей на 18,5 миллиона рублей.

Произошло все это в минувшие праздничные выходные - предположительно, 9 июня в 18.20. Полицейские, прибывшие на место преступления, увидели привычную картину: отжата оконная рама на первом этаже. Именно через гостеприимно открытое окно вор и попал в дом. Почему - гостеприимно? Так ведь никто не мешал - решетки на окне не было, охранной сигнализации - тоже. Да и вообще не было никакой защиты, даже дворняжки в будке. А забор - не очень высокий, молодой спортивный человек запросто может перепрыгнуть.

Ну как тут не зайти, пока хозяев нет дома? Так что для "обчистки" весьма респектабельного особняка не было никаких препятствий. Судя по всему, вор даже не особенно торопился, отбирая самое ценное. Ушел он тем же путем - через окно и забор. Возбуждено уголовное дело, ведется розыск преступника.

Эксперты уголовного розыска рассказали корреспонденту "РГ", что подавляющее число - 90 процентов - происходит по халатности самих хозяев. Ведь это же элементарно - установить железную дверь и решетки на окнах. Люди привыкают к безопасности, расслабляются и не только не ставят на пультовую охрану свои квартиры и дома, но и забывают закрыть входную дверь. Мол, чего бояться - все вокруг свои. Бояться, конечно, не надо. Но и незачем облегчать доступ жуликам к своему имуществу.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники