Новости

13.06.2017 08:03
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Приамурье разработают план поддержки переселенцев-староверов

Правительство Амурской области разработает план поддержки переехавших в регион староверов. Как сообщает пресс-служба областной администрации, сделают это до 10 июля.

Сейчас в селе под Свободным живут 27 человек. Еще три семьи готовы переехать в Приамурье из Южной Америки.

- Необходимо глубже рассматривать вопрос переселения, и определить что нужно региону для появления новых поселений. Мы всегда рады помочь людям желающим жить и работать на амурской земле. Большие семьи староверов готовы заниматься традиционным видом деятельности для Приамурья - сельским хозяйством. Для этого им нужна земля, - приводятся в сообщении слова губернатора области Александра Козлова.

На данный момент в распоряжении староверов - более тысячи гектаров земли. Восемь из них оформлены по программе о "дальневосточных гектарах", однако новоселы хотят взять еще 11 - на каждого члена семьи.

Власти также обещают помочь с подведением электричества и строительством дорог к новым поселениям. Староверы уже построили три дома, на очереди - еще два.

Заниматься они хотят молочным животноводством: в их хозяйстве - девять коров.

"Получаемое молоко фермеры перерабатывают, готовя сыр, масло и другие молочные продукты. Продукция у населения пользуется популярностью, но объемы пока невелики", - отмечается в сообщении.