Новости

13.06.2017 16:15
Рубрика: Происшествия

Тело организатора убийства Политковской передадут родным вечером

Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)

Тело уроженца Чечни Лом-Али Гайтукаева, отбывавшего пожизненный срок в вологодской колонии и умершего в Межобластной клинической больнице для осужденных, возможно, передадут родственникам уже сегодня вечером. Об этом корреспонденту "РГ" сообщила начальник пресс-службы УФСИН по Вологодской области майор внутренней службы Инна Македонская.

Напомним, Лом-Али Гайтукаев был осужден по обвинению в причастности к убийству обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Московский городской суд рассматривал уголовное дело в отношении Гайтукаева дважды, потому что никто из фигурантов не признал своей вины.

В вологодский "пятак" - колонию, где содержатся пожизненные осужденные, - уроженец Чечни прибыл в 2014 году. Буквально через несколько месяцев его состояние ухудшилось. У него было 12 заболеваний, в том числе и цирроз печени. В итоге Гайтукаева признали инвалидом второй группы. Умер он в больнице 10 июня.

- Проводится экспертиза для выяснения причины смерти, - сказала начальник пресс-службы Инна Македонская. - Если все сделают быстро, оформят необходимые документы, то тело передадут родственникам уже сегодня вечером. Они прибыли в Вологду.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Суд по делу Анны Политковской