Новости

13.06.2017 21:00
Рубрика: Происшествия

Москитная сетка не спасает

На юге растет число выпавших из окон детей
Каждое лето в южных городах России возникает одна и та же проблема. Из-зноя люди открывают окна, забывая, что тем самым увеличивают риск для своих детей. Причем наиболее опасны не просто окна, а проемы, закрытые москитной сеткой. Малыши не понимают, что это ненадежная преграда, и опираются на нее всем телом.

В Волгограде несколько лет назад общественность попыталась взять ситуацию в свои руки, запустив в Интернете флэш-моб: граждане выкладывали в соцсетях свои фотографии с табличками, призывающими закрыть окно, если ребенок в доме. Как сообщили в комитете молодежной политики Волгоградской области, в рамках акции "Окно - опасность для ребенка" волонтеры в разных городах региона раздали родителям листовки с подробной информацией о правилах безопасности. Представители комиссий по делам несовершеннолетних провели разъяснительные беседы в детсадах, медицинских и социальных учреждениях. Но, к сожалению, достучаться удалось не до всех. Уже в 2017 году семеро детей были госпитализированы с травмами, которые они получили при падении.

- Каждое такого происшествие тщательно изучаются следователями. Но все эти страшные случаи объединяет одна причина - недосмотр взрослых за детьми, - комментирует старший помощник руководителя управления Наталия Куницкая. - Они оставляют детей без присмотра, надеются, что москитная сетка защитит ребенка от падения.

В регионах Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область