Новости

13.06.2017 20:16
Рубрика: Власть

Атаковали из-под воды

Под Брестом идут учения трех армий
Во вторник на полигоне под Брестом российские десантники вместе с военным спецназом Белоруссии и Сербии уничтожили базу условных террористов, пресекли их попытку прорваться в город и освободили подготовленный к взрыву гидротехнический узел. Все эти действия были заложены в сценарий активной фазы совместных учений трех стран "Славянское братство-2017".

Маневры, в которых в общей сложности участвуют более тысячи солдат и офицеров и полторы сотни единиц техники, начались в прошлый вторник. Впервые на таких учениях национальные формирования проводят контртеррористическую операцию не по отдельности, а в составе единой батальонной тактической группы.

Многие учебно-боевые эпизоды наши, белорусские и сербские военные разыграли на воде. Они, к примеру, с ходу форсировали участок реки Мухавец шириной более ста и глубиной до семи метров, а еще десантировались на водоем с воздуха. Захваченный условными террористами гидроузел военные освобождали с помощью специально подготовленных водолазов. Этой группе в том числе пришлось разминировать шлюзы.

Напомним, что российское командование отправило на "Славянское братство" более трехсот солдат и офицеров Псковской 76-й десантно-штурмовой дивизии. Под Брест наши "голубые береты" прибыли со штатным вооружением и боевыми машинами БМД-2КУ. А высадку с парашютами Д-10 произвели с российских Ил-76.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны