Новости

13.06.2017 18:30
Рубрика: Экономика

В поездах для болельщиков Кубка конфедераций будут продавать пиво

Сейчас обсуждается вопрос о продаже пива в вагонах-ресторанах бесплатных поездов, которые повезут болельщиков Кубка конфедераций ФИФА к местам проведения матчей.

На данный момент окончательного решения не принято, так как вопрос не только транспортников, но и служб правопорядка, пояснил замглавы Минтранса Николай Асаул на пресс-конференции посвященной бесплатному проезду болельщиков.

Уже утверждено расписание 262 бесплатных поездов и футбольные фанаты могут на сайте Транспортной дирекции 2018 https://tickets.transport2018.com подобрать себе поезда, что даже не придется себе бронировать гостиницу, а сразу с одного матча ехать на другой. То есть можно будет сэкономить на проживании, отметил Асаул. А вот за питание в дороге придется платить. Все составы для фанатов будут с вагонами-ресторанами, пообещал Асаул.

Оформить билет в бесплатный поезд можно не только по билету на матч, но и по электронной брони такого билета, также как и паспорт болельщика, который пригодится футбольным фанатам для бесплатного проезда на метро или другом общественном транспорте в городах проведения Кубка.

Помогать болельщикам найти дорогу будут волонтеры, у которых в руках будут специальные знаки: рука с выставленным вперед указательным пальцем и надписью: pass free. Волонтеры с такими знаками будут стоять, в том числе и у валидаторов в метро, где будут пропускать болельщиков бесплатно.

Что касается транспортного обеспечения фанатов, то оно стартует в конце это неделе. Первый бесплатный поезд отправится из Питера в Казань в 15.30 с Московского вокзала, а прибудет в Казань уже 16 июня.

Уже оформлено 35 тысяч посадочных билетов на поезда. И поезда, которые идут в Казань, Питер на ранние первые матчи Кубка заполнены более чем на 90 процентов, отметил Асаул.

Если говорить о самих билетах на матчи, то продано примерно 70 процентов билетов, сказал генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин. То есть билеты еще есть. "Это абсолютно нормально для Кубка конфедераций, поскольку мы еще не знаем, кто выйдет в полуфинал и в финал, кто сыграет в матче за третье место. Для Кубка конфедераций не свойственна стопроцентная продажа билетов на все матчи без исключения", - пояснил он.

Кубок конфедераций по футболу 2017 Экономика Транспорт Железные дороги Правительство Минтранс Кубок конфедераций-2017