Новости

14.06.2017 13:22
Рубрика: В мире

Оползни в Бангладеш привели к гибели 134 человек

В Бангладеш муссонные дожди привели к сходу оползней в понедельник, в результате которых, по последним данным, погибли 134 человека. Наиболее пострадавшими оказались холмистые районы Читтагонг, Бандарбан и Рангамати на юго-востоке страны, неподалеку от границы с Индией. Об этом сообщает Business Standard.

Отмечается, что в среду министерство по ликвидации последствий стихийных бедствий возобновило спасательную операцию. Ожидается, что число жертв возрастет, поскольку нерасчищенными остаются еще большое количество завалов в отдаленных районах, доступ к которым затруднен из-за разрушенных дорог. Как сообщил журналистам официальный представитель министерства, к настоящему моменту найдены 134 тела погибших, еще 15 числятся пропавшими без вести.

Вместе с тем, среди погибших есть и военнослужащие, которые были привлечены к работам по расчистке завалов. Четверо солдат погибли в результате сошедшего оползня и еще 10 пострадали. Спасатели перевезли в 18 государственных приютов около 4 тысяч человек, дома которых были разрушены, находились в критическом состоянии, а также в зоне опасности схода новых оползней.

Власти отмечают, что пришедший в этом году дождливый сезон стал наихудшим с 2007 года. Они привели к заболачиванию большого числа районов. По мнению экспертов и экологов, серьезные оползни являются следствием незаконной добычи полезных ископаемых в горах, приводящей к быстрой эрозии почвы во время дождей.
 

В мире Юго-Восточная Азия Бангладеш
Добавьте RG.RU 
в избранные источники