Новости

14.06.2017 19:06

Опять стреляли

В Подмосковье был открыт огонь по прохожим из ружья
Невероятно, но это снова случилось - в Подмосковье произошла стрельба по прохожим из охотничьего оружия. На этот раз огонь открыл нетрезвый мужчина в поселке имени Цюрупы Воскресенского района Московской области. Что любопытно, стрелял он не из своего оружия и даже не из своего окна. Он гостил у знакомой и вдруг нашел у нее охотничью двустволку. И решил ружье опробовать.

К счастью, никто из прохожих не пострадал. Выстрелы услышали соседи на улице Центральная и вызвали полицию. Патрульные уже задержали этого "стрелка", а оружие отправили на экспертизу, чтобы выяснить, кому оно принадлежит и не участвовало ли оно в криминальных историях. Скорее всего, это банальное хулиганство. За него могут посадить года на три, учитывая общественную напряженность. Могут дать и условный срок со штрафом. А вот ружье точно конфискуют.

Другое дело - история с налетом на столичный банк, совершенным 13 июня. Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что полицейские задержали "гангстера", пытавшегося ограбить банк с помощью пистолета Макарова. В банковском офисе 22-летний бандит показал оружие и через менеджера отправил записку - мол, давай деньги. Но эта "голубиная почта" не сработала - увидев оружие, дама просто упала в обморок. А кто-то из менеджеров нажал тревожную кнопку. В общем, примерно через десять минут разбойника взяли. Невзирая на то что пистолет оказался охолощенным - то есть без бойка, парню грозит серьезный срок по статье "Разбой". И еще добавят за незаконный оборот оружия - у него нашли 21 патрон к пистолету, аэрозольный пистолет "Премьер" и пять газовых баллончиков.