Новости

14.06.2017 20:22
Рубрика: Происшествия

Протянут лапу помощи

Акваторию Москвы-реки станет патрулировать вдвое больше собак-спасателей
На столичных пляжах в два раза увеличится число собак-спасателей. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы. В летний период тренированные четвероногие помощники будут активно привлекаться для патрулирования акватории Москвы-реки и спасению утопающих при необходимости.

Отмечается, что сейчас в столичном управлении МЧС службу по спасению на воде несут псы около 30 крупных пород. Речь идет о таких собаках, как бельгийская овчарка, бордер-колли, ньюфаундленд и золотистый ретривер. Впервые в этом году на береговую вахту заступят "швейцарцы": бернский зенненхунд, большой швейцарский зенненхунд, а также родственник ньюфаундленда - ландсир. Такие псы отличаются выносливостью, покладистым характером и желанием прийти на помощь человеку.

"Собак научат не только спасать жизни, но искать и доставлять на берег личные вещи пострадавшего: часы, фотоаппараты для подводной съемки, очки и другие", - пояснили в МЧС.

У всех хвостатых пляжных спасателей будет рабочая экипировка: ярко-оранжевый жилет со специальными ручками, за которые сможет ухватиться утопающий. Присматривать за животными во время дежурств будут опытные волонтеры-дрессировщики. Дежурить четвероногие спасатели будут в выходные дни на 10 городских пляжах. Это Большой городской и Большой Садовый пруды, Химкинское водохранилище, Черное, Белое и Школьное озера, а также пляжи "Рублево", "Тропарево", "Серебряный бор-2" и "Серебряный бор-3".

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство МЧС Филиалы РГ Столица ЦФО Москва