Новости

14.06.2017 22:40
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Не конец фильма

Москвичи назвали лучшее кино о столице
Москвичи выбрали лучшие, по их мнению, художественные фильмы о столице. В безоговорочные лидеры по итогам опроса в "Активном гражданине" выбились картины Романа Прыгунова "Духless" и "Духless-2". Это претенденты на премию "За создание образа Москвы в киноискусстве".

Жюри отсмотрело порядка 30 кинокартин, вышедших в прокат за последние пять лет. Из них эксперты выбрали 8 фильмов: "14+", "Про любовь", "Ближе, чем кажется", "Коллектор", "Тряпичный союз", "Хардкор", "Хороший мальчик" и "Духless" в двух частях. Съемки этих картин проходили в Москве. К выбору лауреатов оргкомитет привлек обычных москвичей. В голосовании приняли участие более 221 тысячи горожан. Больше всех симпатий получили "Духless" и "Духless-2".

Чаще всего за них голосовали пользователи "Активного гражданина" от 25 до 34 лет. На втором месте - картина Алексея Красовского "Коллектор". Замыкает тройку лента Анны Меликян "Про любовь". Лауреаты кинопремии тем не менее пока не известны. Лучшему фильму по версии активных граждан дадут лишь дополнительный балл, пояснили в пресс-службе "Активного гражданина". Все остальное - в руках профессионального жюри. Имена победителей объявят на Московском международном кинофестивале. Общий призовой фонд - 100 млн рублей. Обладатели первого, второго и третьего мест получат 50, 30 и 20 млн рублей соответственно.

Культура Кино и ТВ Наше кино Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники