Семья 88-летнего Алексея Баталова выиграла суд о земле в Переделкине

Новость 14.06.2017, 10:59 | Текст: Олег Усков

Московский суд наконец-то поставил точку в скандальном деле о дачном участке Народного артиста СССР Алексея Владимировича Баталова. Как передают "Вести", семье любимого актера удалось выиграть малоприятный "процесс о двух сотках земли".

Напомним: сотки эти в Переделкине обманным путем оформил на себя сосед Баталовых, после выстроив там баньку. "Лет восемь назад он упросил соседей временно поставить на их участке свою баню, а вскоре выяснилось, что ушлый сосед оформил собственность на две сотки земли Баталовых, якобы по дарственной", - уточняет ресурс.

При этом сосед артиста утверждал, что "бумага обычная от его имени, что он мне дает дарственную на кусок вот этой земли". При этом "кусок земли" "тянет" не менее чем на двести тысяч долларов!

"Он мне какую-то бумажку протянул. Естественно, я ничего не вижу там подробно. Во-вторых, я ничего дурного не ожидал. Я под этой бумажкой подписался и все. Потом получается, что я почему-то отдаю от участка кусочек", - рассказал Баталов.

Однако пройдоха, подсовывая липовые бумаги Баталову, не знал, что тот уже оформил дачу на свою дочь и дарственной подписывать не мог по закону - бдительно сообщают юристы.

Так что теперь по суду баню ту злополучную предписано снести, а землю вернуть законным владельцам.

Сам 88-летний Алексей Баталов уже несколько месяцев находится в больнице после серьезной операции на ноге.

Сообщается, что друзья Баталовых планируют к выписке артиста привести отвоеванный участок в порядок и отремонтировать дом - "любимое место отдыха семьи".

Читайте также