Новости

14.06.2017 20:12
Рубрика: Происшествия

Фигурантов разделили

Дело о крушении самолета "Фалькон" снова в процессе
Солнцевский райсуд Москвы вновь вернулся к стадии предварительного рассмотрения дела о крушении самолета "Фалькон" в 2014 году и гибели главы французской нефтяной компании "Тоталь" Кристофа де Маржери а также трех членов экипажа.

По делу о крушении самолета и гибели людей обвиняются инженер аэродромной службы аэропорта Внуково Владимир Леденев, водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, диспетчер Александр Круглов, руководитель полетов Внуковского центра управления воздушным движением Роман Дунаев и диспетчер руления Надежда Архипова. Им инкриминируется часть 3 статьи 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Статья предусматривает до 7 лет лишения свободы. Потерпевшими по делу признаны родственники погибших, а также аэропорт Внуково и компания Unijet.

Первый процесс начался почти год назад, но Солнцевский суд Москвы постановил выделить дело в отношении диспетчеров Александра Круглова и Надежды Архиповой, а также руководителя полетов Романа Дунаева в отдельное производство и вернуть его в прокуратуру. Мосгорсуд признал законным такое решение. Суд счел, что следственные действия с участием этих обвиняемых не могут считаться допустимыми доказательствами, поскольку в них участвовали адвокаты, которых уже вывели из процесса. Препятствий же для дальнейшего рассмотрения дела в отношении еще двух фигурантов - Леденева и Мартыненко, судья не обнаружил и решил продолжить над ними процесс.

А Леденев и Мартыненко, в свою очередь, выразили желание о процессе по их делу в особом порядке. Они активно сотрудничали со следствием и поэтому попросили о такой форме судебного процесса, то есть без изучения доказательств и допроса свидетелей. Вчера суд не смог принять решение о рассмотрении дела для двух фигурантов в особом порядке в связи с тем, что родственники потерпевших не успели предоставить свои позиции в письменном виде.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Крушение самолета Falcon