14.06.2017 18:12
    Рубрика:

    Оракулом Кубка конфедераций стал глухой кот Ахилл из Эрмитажа

    В Петербурге выбрали оракула Кубка конфедераций по футболу, который будет предсказывать итог матчей. Предсказания доверили белому коту Ахиллу, который живет и "работает" в Эрмитаже.

    Идею найти живой символ предстоящих соревнований разработали в городском комитете по развитию туризма совместно с Государственным Эрмитажем. Основной критерий - животное должно быть стрессоустойчивым и симпатизировать человеку. Завтра Ахилла представят публике.

    - Ему полтора года, он белый с голубыми глазами. Это очень красивый кот. У нас было три кандидата, и мы выбрали Ахилла, - рассказала РИА Новости ветврач котов Эрмитажа Анна Кондратьева. - Он молодой, достаточно энергичный, любит играть в мяч, это кот-спортсмен. Несмотря на то что котик не слышит, это не мешает ему жить, он очень хорошо ориентируется в пространстве.

    Свои предсказания Ахилл будет делать, выбирая миску с кормом и флагом страны-участницы очередного матча. Церемония будет проходить в Эрмитаже, первый сеанс состоится уже в пятницу.
    Напомним, самым знаменитым животным-оракулом, предсказывавшим исход футбольных матчей, стал осьминог Пауль, который жил в океанариуме "Центр морской жизни" в Оберхаузене (Германия). Пауль предсказал результат 4 из 6 матчей сборной Германии на Евро-2008 и победу Испании в финале чемпионата мира 2010 года над сборной Нидерландов - единственного матча без участия Германии, который его попросили спрогнозировать. Процесс проходил точно так же - через выбор кормушки с флагом страны.

    Отметим, что именно Северная столица примет первую и заключительную встречи Кубка конфедераций, представляющего собой своеобразную репетицию перед чемпионатом мира 2018 года, который пройдет в России. Расписание встреч на петербургской арене выглядит следующим образом: 17 июня (Россия - Новая Зеландия, матч открытия), 22 июня (Камерун - Австралия), 24 июня (Новая Зеландия - Португалия), 2 июля (финал).