Новости

14.06.2017 13:21
Рубрика: Общество

В Калининграде офисные сотрудники нашли в туалете питона

Текст: Светлана Песоцкая (Калининград)

Калининградский зоопарк разыскивает хозяев сетчатого питона, найденного в офисных помещениях в центре города.

Змею обнаружили в туалете первого этажа сотрудники компании, пришедшие на работу в воскресенье 11 июня. Они позвонили в зоопарк, герпетологи прибыли на место и отловили рептилию.

- Судя по длине, питону около двух лет, - сообщили в пресс-службе зоопарка. - По всей видимости, он сбежал у кого-то из домашнего террариума и по вентиляционному каналу пробрался на первый этаж. В результате длительного пребывания в прохладных помещениях животное переохладилось.

Сейчас питон содержится в карантинном помещении и ведет себя спокойно. Его накормили и создали все необходимые условия для жизни, в том числе температуру около 25 градусов.

Оставить найденыша в зоопарке невозможно. Здесь уже достаточно сетчатых питонов, а кроме того, нет данных о происхождении змеи. Такая информация необходима, чтобы получить здоровое потомство, ведь сохранение и размножение редких видов животных является одной из главных функций современного зоопарка. Потому в них и не приветствуется содержание, а тем более размножение животных, приобретенных у сторонних продавцов.

Специалисты Калининградского зоопарка не впервые сталкиваются с убежавшими из домашних террариумов пресмыкающимися. Так, в 2014 году из дома в центре Калининграда сбежал амурский полоз. Змея упала с восьмого этажа и укрылась под капотом машины. Герпетологи извлекли животное и после передержки вернули его хозяевам.

В регионах Общество Природа Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининград