14.06.2017 23:12
    Поделиться

    Стартовал финальный этап летней Спартакиады

    Дан старт финальному этапу летней Спартакиады
    В среду в Ростове-на-Дону при участии министра спорта Павла Колобкова прошла церемония открытия финального этапа VIII летней Спартакиады учащихся России.

    Напомним, что соревнования по 44 видам спорта пройдут в летний период в 11 субъектах Российской Федерации: Москве, Краснодарском крае, Московской, Ростовской, Новгородской, Белгородской, Тюменской и Тульской областях, республиках Татарстан, Мордовия и Адыгея.

    По данным организаторов, в числе которых Министерство спорта РФ, ФГБУ "Федеральный центр подготовки спортивного резерва" и общероссийские спортивные федерации по видам спорта, в финальном этапе Спартакиады примут участие 8600 спортсменов. До окончания соревнований - 15 августа - молодые спортсмены разыграют 782 комплекта медалей.

    Пока одни спортсмены только готовятся принять старт на "мини-Олимпиаде", в Краснодаре завершился турнир по художественной гимнастике.

    В ледовом дворце Ice Palace собрались 212 участниц из 25 регионов страны, которые в течение двух дней гимнастки выступали в индивидуальном и групповом многоборье.

    Лучше других с волнением справились московские спортсменки. В составе столичной команды, завоевавшей "золото", выступили Полина Серицына, Елизавета Тихонова, Елизавета Пичужкина, Екатерина Самуйлина и Мария Фокеева. В личном зачете лучшей также стала жительница столицы Дарья Приданникова.

    А вот как прокомментировала турнир в Краснодаре двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева:

    - Уровень соревнований на Спартакиаде, конечно, хороший. Но одно дело сейчас выступать, а другое - предсказать, кто из гимнасток куда потом дойдет. Это непредсказуемо и индивидуально. У кого-то - семейные проблемы, у кого-то - здоровье. Слава богу, хороших и талантливых детей у нас много. А там уже жизнь покажет.

    В соревнованиях по художественной гимнастике не было равных сборной Москвы

    Следом за гимнастками в борьбу за победу в Спартакиаде вступят представительницы синхронного плавания. Здесь Москву представят 12 человек. Соревнования проходят в Ростове-на-Дону и завершатся 16 июня.

    Напомним, что состязания проводятся в соответствии с Распоряжением правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 года N 1722-р "О проведении Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по летним и зимним видам спорта среди различных групп и категорий населения". Актуальность национальных комплексных соревнований в деле объединения страны подчеркнул Владимир Путин на прошедшем в мае 2017 года заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

    Поделиться