Новости

14.06.2017 18:25
Рубрика: Общество

Нельзя ошибиться

Бастрыкину и Патриарху доложили об экспертизе останков царской семьи
В среду в Даниловом монастыре состоялось совещание, на котором были заслушаны доклады о ходе проведения ранее назначенных представителями Следственного комитета (СК) России экспертиз по изучению подлинности останков царской семьи, найденных под Екатеринбургом. В мероприятии приняла участие делегация СК РФ, возглавил которую лично председатель следственного ведомства Александр Бастрыкин.

Также на совещании присутствовали Патриарх Кирилл и члены специальной церковной комиссии по изучению результатов исследования останков царской семьи. Эту комиссию возглавляет митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

В СК напомнили, что приняли во внимание пожелание Русской православной церкви иметь гарантии исключения ошибки при установлении происхождения екатеринбургских останков. Поэтому даже было возбуждено уголовное дело, в рамках которого назначены необходимые для этого исследования.

Представители Следственного комитета и привлеченные эксперты в настоящее время проводят направленный на бесспорную идентификацию погибших комплекс экспертиз, в числе которых генетическая, историческая, антропологическая и другие.

При этом отмечается, что сегодня были заслушаны промежуточные итоги исследований.

Напомним, последний российский император Николай II и его семья были расстреляны летом 1918 года в Екатеринбурге. В 2000-м году церковь причислила всех погибших к лику святых. После вскрытия захоронения под Екатеринбургом останки членов императорской семьи были захоронены в усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга. Осенью 2015 года следователи возобновили расследование дела о гибели членов дома Романовых. В настоящее время проводятся экспертизы, связанные с установлением подлинности найденных предполагаемых останков царевича Алексея и княжны Марии.

В регионах Общество Религия Общество История Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Патриарх Кирилл