Новости

14.06.2017 16:35
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Екатеринбурге открылась выставка замечаний из школьных дневников

Текст: Булат Сабитов (Екатеринбург)
 Фото: Булат Сабитов/РГ  Фото: Булат Сабитов/РГ
Фото: Булат Сабитов/РГ

В Уральском федеральном университете открылась выставка замечаний из дневников школьников со всей страны.

На выставке представлены более 150 оригинальных и забавных записей, сделанных учителями. Как уверяют организаторы, это не просто интересно - по таким замечаниям можно изучать историю страны.

- Выставка называется "Красная летопись", потому что это возможность охватить эпоху, посмотреть, какими были школьники тогда, какие они сейчас, что их интересовало, что писали им в дневниках учителя. Например, раньше учитель мог сделать замечание про тамагочи или пейджер, который запищал на уроке, или про внешний вид ученицы, сравнив его с тем, как одевалась тогда Бритни Спирс. И все это оставалось в дневниках, - говорит руководитель пресс-службы университета Дмитрий Бенеманский.

Коллекция будет пополняться все лето. Посетители вуза могут приносить свои дневники и превращать их в часть экспозиции.

На выставке - множество смешных замечаний. "Учитель всегда прав, а Вика спорит с учителем! Ужас! Позорище!". "Мешает учителю жить спокойно. Прошу укоротить язык". "Кормите ребенка лучше. Жует цветы в кабинетах!". "На уроке рус. яз. пила безалкогольное шампанское, "закусывала" сухариками!". "Лизнул Максима!".

- Записей в дневниках у меня было достаточно. А сейчас я пришел на выставку и вспомнил самое забавное, что со мной вообще происходило в школе. Это замечание, которое мне оставили в шестом классе на уроке английского языка. У меня в дневнике появилась запись: "Танцевал на уроке. 2!". Я не помню, откуда она там взялась, по-моему, я не танцевал, но это очень смешно. Конечно, приходилось и страницы вырывать, и второй дневник был, - рассказал посетитель выставки Максим Жужгин.