Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
14.06.2017,  
12:49

В России создадут новый истребитель-перехватчик

Авиастроительная корпорация "МиГ" начала разработку принципиально нового истребителя-перехватчика, который должен будет заменить МиГ-31, сообщил в интервью газете "Коммерсантъ" генеральный директор корпорации Илья Тарасенко.

По словам гендиректора, бизнес корпораци будет разделен на несколько частей. Превая - модернизация уже поставленных заказчикам боевых самолетов, таких, как МиГ-31. Вторая часть - работы над перспективными истребителями МиГ-29 и МиГ-35. И наконец, одно из направлений - создание принципиально нового авиационного комплекса, который и должен придти на смену МиГ-31.

При этом Илья Тарасенко не определил никаких сроков, но добавил, что когда МиГ-31 потребуется следующая модернизация, новый авиационный комплекс должен быть уже готов.

Добавим, что МиГ-31- сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего действия, предназначенный для перехвата и уничтожения воздушных целей на малых и больших высотах. Самолет был принят на вооружение в 1980 году, его серийное производство продолжалось до 1994 года.

Сейчас ВКС России получает модернизированные МиГ-31БМ. По сравнению с базовой моделью их боевая эффективность возросла в 2,6 раза.

Дальность обнаружения цели у этих боевых машин доведена до 320 километров, а радиус поражения - до 280. Бортовой радиолокационный комплекс позволяет одновременно сопровождать до 10 целей, обстреливая шесть из них. МиГ-31БМ способен перехватывать цели, летящие со скоростью до 6500 километров в час.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.