Новости

14.06.2017 19:13
Рубрика: В мире

Сто пуль за политику

В США обстреляли конгрессменов-бейсболистов
Конгрессмен-республиканец Стив Скализ ранен в результате стрельбы, которая произошла на тренировке по бейсболу в пригороде Вашингтона.

Неизвестный, вооруженный полуавтоматической винтовкой, выпустил около 100 пуль по команде конгрессменов-республиканцев, готовившихся к игре против своих коллег-демократов. Матч должен был состояться в четверг, а собранные деньги предполагалось направить на благотворительность.

В результате инцидента ранения получили пять человек. Все они были отправлены в больницу. Известно, что 51-летний конгрессмен Стив Скализ получил ранение в бедро, ему провели операцию, его состояние оценивается как стабильное. Имена остальных пострадавших не раскрываются. В полиции отметили, что стрелявший был задержан и "больше не представляет опасности". Впоследствии он скончался от полученных в перестрелке с полицейскими ранений.

Стрелком оказался 66-летний Джеймс Ходжкинсон, проживавший в штате Иллинойс. В прошлом году он работал добровольцем в штабе сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, соперникам Хиллари Клинтон в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии. Сам Сандерс осудил действия стрелка. "Насилие любого сорта неприемлемо в нашем обществе", - отметил политик.

Президент США Дональд Трамп заявил, что будет следить за расследованием ФБР этого инцидента.

"Мы глубоко опечалены этой трагедией. Республиканец Стив Скалис из Луизианы, настоящий друг и патриот, получил серьезное ранение, но он полностью выздоровеет. Наши мысли и молитвы с ним", - отметил Трамп.

Американский лидер также отметил сотрудников полиции, которые оказались первыми на месте происшествия.

"Много людей погибло бы, если бы не самоотверженные действия двух сотрудников полиции Капитолия, которые нейтрализовали стрелка, несмотря на полученные огнестрельные ранения во время этого крайне жестокого нападения", - заявил глава государства.

В мире США