Новости

14.06.2017 11:58
Рубрика: Власть

Володин высказался против сотрудничества Думы с блогерами за оплату

Спикер Госдумы Вячеслав Володин скептически прокомментировал идею представителя ЛДПР создать Совет блогеров. Он предложил оценить готовность этой категории пользователей работать без выставления "ценников".

На эту тему выступил на пленарном заседании депутат от ЛДПР Василий Власов: с думской трибуны он анонсировал заседание некоего Совета блогеров.

Володин напомнил, что "видеоблогеры сейчас - это, в том числе, и бизнес". И предупредил, что они могут "выставить ценники".

- Я думаю, что вашей зарплаты не хватит, чтобы поработать и неделю с ними, - рассудил спикер.

Он напомнил, что в Госдуме есть молодежный парламент, который "должен работать эффективно, в том числе, давать возможности для молодых видеоблогеров участвовать в принятии и выработке политических решений".

- Давайте делать так, чтобы эта структура была для них привлекательна, либо предложите какие-то иные варианты, но опять же нам надо прорабатывать это, - сказал Володин Власову.

Ранее инициативу комментировал председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. Он сказал, что намерение Власова провести 19 июня заседание "Совета блогеров" не является решением Госдумы.

"Таким же образом подобные Советы, Комиссии, Комитеты (нужное подчеркнуть) могут предлагать создавать все остальные депутаты Государственной Думы и попытаться вслед за коллегой Власовым повысить свою цитируемость в Интернете", - сказал глава комитета.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники