Новости

15.06.2017 20:55
Рубрика: Спорт

Популярный слоган

Болельщики выбрали девизы для участников КК-2017
Перед стартом Кубка конфедераций Международная федерация футбола (ФИФА) провела специальный конкурс для болельщиков с целью определить девизы сборных на турнире. Набравшие больше всех голосов слоганы будут нанесены на автобусы сборных - участниц КК-2017.
 Фото: Александр Демьянчук/ ТАСС Болельщики российской футбольной сборной выбрали девиз для нашей команды путем голосования на сайте ФИФА. Фото: Александр Демьянчук/ ТАСС
Болельщики российской футбольной сборной выбрали девиз для нашей команды путем голосования на сайте ФИФА. Фото: Александр Демьянчук/ ТАСС

Начнем с российской команды. В результате голосования в Интернете победителем стал вариант: "Будь верен своей команде!".

Кроме него наши болельщики могли выбрать такие варианты, как: "Будущие победы принадлежат тем, кто верит в свои мечты!" и "Россия! Только вперед! Мы в тебя верим! Победа нас ждет!".

Отметим, что, по данным пресс-службы ФИФА, больше всех девизов на конкурс прислали болельщики из России и Чили.

Всего же в выборе девизов участвовали жители 103 стран мира. Из всех девизов, предложенных членами клуба ФИФА, в решающую стадию попало 24 - по три для каждой из команд-участниц.

103 страны приняли участие в выборе слоганов для команд - участниц Кубка конфедераций 2017 года

Кроме слогана для сборной России, любители футбола выбрали девизы для других команд - участниц Кубка конфедераций: Австралия: Socceroos: pride of nation (Сборная: гордость нации!); Германия: 11 players - 80 million hearts - Die mannschaft (11 игроков - 80 миллионов сердец - одна команда); Камерун: The indomitable lions (Неукротимые львы); Мексика: Here are warriors of Mexico (Вот идут воины Мексики); Новая Зеландия: Small nation, big heart (Маленькая нация, большое сердце); Португалия: Legion of fans will guide you to victory! (Легион болельщиков приведет вас к победе!); Чили: La Roja: the pride of Chile (Сборная: гордость Чили).

Выбирать девизы для участников крупных футбольных турниров и размещать их на автобусах команд официально начали перед чемпионатом мира-2006 в Германии. С тех пор это стало хорошей традицией, и, по словам организаторов, каждый раз они получают от болельщиков не менее 160 тысяч различных вариантов слоганов!

Среди самых активных - болельщики из России, которые не первый год принимают участие в конкурсе. На чемпионате Европы 2008 года на автобус отечественной команды нанесли надпись: "Российский футбол, победа за нами. Россия гордится ее игроками!".

На Евро-2012 года на бортах официального автобуса российской команды красовался слоган "Играй с душой, борись до конца". На чемпионате мира в Бразилии в 2014 году девизом стала фраза из популярной песни группы "Тату" "Нас не догонят". Ну а на последний Евро во Франции россияне отправились под лозунгом мушкетеров: "Один - за всех, все - за одного!"

Кроме того, стоит напомнить, что кроме девизов национальных сборных у Кубка конфедераций 2017 года по футболу есть свой собственный слоган, который звучит как: "Футбол чемпионов. Мечта болельщиков".

Кубок конфедераций по футболу 2017 Спорт Футбол Чемпионат мира Кубок конфедераций-2017