Новости

15.06.2017 20:33
Рубрика: Спорт

Форвард в роли Санты

Алексис не только забивает мячи, но и помогает родному городу
Двукратные победители Кубка Америки чилийцы считаются одними из основных фаворитов предстоящего турнира. В отличие от тех же немцев латиноамериканцы привезли в Россию всех лучших. Главные три звезды команды - вратарь "Манчестер Сити" Клаудио Браво, полузащитник "Баварии" Артуро Видаль и форвард лондонского "Арсенала" Алексис Санчес. Но все же отдельно из этой троицы стоит выделить Санчеса.
 Фото: REUTERS Алексису Санчесу осталось забить всего один мяч, чтобы стать лучшим бомбардиром сборной Чили за всю историю. Фото: REUTERS
Алексису Санчесу осталось забить всего один мяч, чтобы стать лучшим бомбардиром сборной Чили за всю историю. Фото: REUTERS

Алексис - культовая фигура для чилийских болельщиков. "Я буду лучшим футболистом в мире", - именно эти слова повторял маленький Алексис своим учителям в городке Токопилья, что в 1600 километрах к северу от столицы Чили Сантьяго. Токопилью в Чили называют не иначе как "дьявольским углом". А все потому, что он находится в ловушке между горами и морем. Уровень жизни и благосостояния граждан оставляет желать лучшего.

Но Алексис, зарабатывая сумасшедшие деньги, тем не менее не забывает, откуда он родом. Каждое лето он обязательно приезжает в Токопилью, где ему недавно установили памятник. Здесь он не просто звезда, а человек, которому подражают все мальчишки. "Драгоценный Санчес. Мы тебе рады всегда" - баннеры с такой надписью можно увидеть почти на каждом здании в Токопилье.

Минимум раз в два года Санчес обязательно летит хотя бы на пару дней в родные края, чтобы... исполнить роль Санты на традиционной рождественской ярмарке, забрасывая горожан подарками, стоя в конце грузовика вместе со своими друзьями.

Санчес открыл в Токопилье школу и профинансировал строительство пяти футбольных полей. "Когда-нибудь мне бы хотелось вернуться в Чили", - признался как-то Санчес. Но пока он играет за "Арсенал". При этом не исключен вариант с переходом в другой клуб. После блестящего сезона в Англии Санчесом заинтересовались сразу несколько команд. Решать вопросы с будущим Алексис будет уже после Кубка конфедераций.

Кубок конфедераций по футболу 2017 Спорт Футбол Чемпионат мира Кубок конфедераций-2017