Названы места отпевания и погребения актера Алексея Баталова

Новость 15.06.2017, 11:31 | Текст: Олег Усков

Сегодня рано утром на 89-м году жизни в одной из клиник Москвы скончался Народный артист СССР Алексей Владимирович Баталов.

Зимой любимый несколькими поколениями зрителей актер перенес операцию на ноге, и с того момента уже практически не покидал больницы.

По словам друга Баталова, актера Владимира Иванова, Алексей Владимирович умер тихо во сне - вечером лег спать и утром уже не проснулся.

Как рассказал Иванов, легендарный артист будет погребен на Преображенском кладбище столицы. "Сам Алексей Владимирович просил похоронить его на Преображенском кладбище рядом с мамой", - сообщил он, добавив: о смерти Баталова немедленно доложили руководителю Союза кинематографистов РФ Никите Михалкову, который будет помогать в организации прощания и похорон Баталова.

Прощание же с Алексеем Владимировичем, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя Союза кинематографистов России Клима Лаврентьева, состоится в московском Доме Кино. Точная дата траурной церемонии пока не определена.

"Прощание пройдет в Доме кино, дату мы пока не определили. Отпевание - в храме иконы Божией Матери на Ордынке", - сказал Лаврентьев.

Читайте также