У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Пользователи разлюбили популярное приложение

15.06.2017,  
16:16
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Рост числа активных ежедневных пользователей мессенджера Snapchat значительно замедлился по сравнению с 2016 годом. Об этом рассказал CNBC аналитик исследовательской компании Nomura Instinet Энтони Диклементе.

По его словам, в апреле и мае количество скачиваний приложения на всех платформах снизилось на 22 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказал Энтони Диклементе со ссылкой на данные компании SensorTower, занимающейся аналитикой в области мобильных приложений.

В качестве сравнения эксперт привел сервис Instagram, который продемонстрировал рост за аналогичный период. Это говорит о том, что конкурентное давление на Snapchat усиливается, и компании необходимо осваивать новые способы привлечения пользователей, считает Диклементе.

CNBC напоминает, что Snapchat стал первым мессенджером, запустившим так называемые "истории" - короткие видео, которые хранятся непродолжительное время. Позднее они появились в Instagram и WhatsApp - оба сервиса принадлежат соцсети Facebook. Сейчас у "историй" Instagram и WhatsApp насчитывается 200 и 175 миллионов активных пользователей ежемесячно, в то время как для Snapchat этот показатель составляет 161 миллион человек.

"Истории" появились и в российской соцсети "ВКонтакте" - по состоянию на начало июня ими интересуются около 40 миллионов человек.