Новости

15.06.2017 12:32
Рубрика: Экономика

Президент РФ назвал главные проблемы в стране

Президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии" признал, что количество людей, живущих за чертой бедности, за последние годы увеличилось, достигнув 13,5 процента.

"У нас снизились реальные доходы граждан за последние несколько лет. И что особенно тревожно, это то, что увеличилось количество людей, живущих за чертой бедности, получающих доходы ниже прожиточного минимума", - сказал Путин.

Он также коснулся темы, связанной с уровнем зарплат. Отвечая на вопрос учительницы из Иркутской области, которая рассказала о том, что за последний год не получала более 16,5 тысячи рублей в месяц, он напомнил, что "была поставлена задача довести среднюю зарплату учителей до средней по экономике (экономика региона - прим. ред.).

"Деньгами учителей и уровнем зарплаты распоряжается сама школа, определяя штатное расписание и доплаты к окладу. Ясно, что молодой специалист должен получать чуть меньше, чем опытный специалист, но не ясно, почему в 2-3 раза меньше", - констатировал президент, выразив надежду, что руководство области обратит на это свое внимание.

Надо подумать об определении соотношения между зарплатой учителя и более опытных специалистов, продолжил президент. "В разы зарплаты отличаться не должны", - резюмировал Владимир Путин.