Новости

15.06.2017 15:50
Рубрика: Общество

Президент РФ рассказал, куда бы он отправился на машине времени

Если бы у президента РФ была машина времени, он бы отправился в прошлое, чтобы увидеть, как происходили важные для страны события. Об этом Владимир Путин рассказал сегодня в ходе "Прямой линии", отвечая на вопрос 12-летней школьницы из подмосковного Солнечногорска.

"Мне очень интересно посмотреть, как строилась, как развивалась наша страна, как строился тот же Петербург, как наши отцы и деды побеждали в Великой Отечественной войне", - сказал он. Глава государства признался, что у него на глазах выступают слезы, когда он смотрит военную хронику. Путин хотел бы также "почувствовать, услышать и увидеть, как принимались судьбоносные решения для развития России".

При этом президент уверен, что в прошлом ничего менять не нужно. "Думаю, лучше ничего не трогать, потому что будет то, что должно быть, но с неизвестными последствиями", - считает он.

А для путешествий в будущее, отметил глава государства, машина времени уже есть. "Этот предмет называется история. Надо изучать,тщательно, объективно оценивать историю, и тогда нам будет понятно, как нужно действовать, чтобы построить будущее", - заявил он, пояснив, что "будущее создаётся сегодня". "Если мы хотим, чтобы будущее было благополучным, нужно сегодня эффективно, с полной отдачей сил работать", - заключил он.

Общество Президент "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2017