Новости

15.06.2017 13:14
Рубрика: Власть

Путин: Мы жили под санкциями на протяжении всей нашей истории

Новые санкции США против РФ, которые пытаются принять в сенате, принимаются на голом месте, ничего экстраординарного не происходит. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос в ходе "Прямой линии".

Глава государства напомнил, что Россия, в сущности, всегда жила под санкциями. И можно было заметить закономерность: их вводили, когда чувствовали конкуренцию. И если бы не было, например, ситуации с Крымом, то американские законодатели "придумали бы что-нибудь еще для сдерживания России".

"Когда наши партнеры в мире чувствовали в лице России серьезного конкурента, так под разными предлогами вводились какие-то ограничения", - напомнил Путин, отметив, что подобное было на протяжении всей истории страны. "Я не говорю даже про советское время, но и раньше это было", - уточнил президент, признав, что "в этом нет ничего удивительного".

Владимир Путин не считает эту ситуацию нормальной, поскольку все эти ограничения ни к чему хорошему не приводят. И хотя Россия научилась жить в условиях санкций, надо "стремиться к тому, чтобы мировая экономика функционировала без этих ограничений", считает Путин.

"РГ" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии".

Власть Работа власти Внешняя политика Президент "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2017 Санкции и антисанкции РГ-Видео