Новости

15.06.2017 12:53
Рубрика: Власть

Путин объяснил масштабную смену губернаторов в регионах

Экономическая ситуация в регионах неровная, но федеральный центр оказывает помощь местным властям, так что у губернаторов есть все, чтобы справляться со своими обязанностями. Такое мнение высказал сегодня в ходе "Прямой линии" президент РФ Владимир Путин.

"Должны справляться - у них для этого есть все, несмотря на то, что все они люди, как правило, достаточно молодые, тем не менее, у них есть большой опыт государственной работы, жизненный опыт", - сказал глава государства.

Он также отметил, что в регионах не все просто, в том числе - с финасами, но "федерация подставляет им плечо" в решении социальных вопросов. В частности, подчеркнул Путин, в бюджете этого года было выделено 40 миллиардов рублей на социальные цели, на выравнивание зарплат и другие нужды. "Я еще попросил правительство, чтобы добавили - и правительство это сделало - зарезервировали еще плюс 10 миллиардов рублей", - добавил глава государства.

"У них поддержка есть, есть и свои собственные программы в социальной сфере, надо работать и показывать результат", - считает президент.

Говоря о процессе смены первых лиц в ряде регионов, он отметил, что многие из покинувших посты губернаторов отработали по 10 лет и более и сами попросили использовать их опыт на других направлениях. "По поводу того, справляются или не справляются, это вопрос, прежде всего, гражданам", - считает Путин. Он напомнил, что некоторые из вновь избранных глав регионов до вступления в должность исполняли обязанности по полгода - по году и заручились доверием избирателей. "Но результат любых выборов это аванс, который дается людьми руководителю любого уровня при начале им своей деятельности на высоком посту", - добавил он.

"РГ" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии".

Власть Работа власти Президент "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2017