Новости

15.06.2017 18:39
Рубрика: Экономика

Путин поручил пяти госкорпорациям создать венчурные фонды

Пять госкорпораций создадут в своих структурах спецподразделения и венчурные фонды по инвестированию в малые инновационные компании. Соответствующее поручение правительству и руководителям "Ростеха", "Роскосмоса", "Росатома", "Объединенной авиастроительной корпорации" и "Объединенной судостроительной корпорации" подписал президент России Владимир Путин.

"Обеспечить создание в указанных организациях специальных подразделений и венчурных фондов, осуществляющих инвестирование в малые инновационные компании", - говорится в поручении, которое опубликовано на сайте Кремля в четверг, 15 июня. Отчитаться заинтересованные стороны должны до 15 октября 2017 года.

Поручение дано в перечне, составленном по итогам прошедшего в начале июня Петербургского международного экономического форума.

Как напоминает РИА Новости, на площадках ПМЭФ президент заявил, что крупные российские компании должны активнее сотрудничать со стартапами, а правительство и Госдума - принять необходимые документы, которые бы регулировали эти процессы.