Новости

15.06.2017 14:09
Рубрика: Власть

Путин посоветовал властям Украины закрыть счета в оффшорах

Президент России Владимир Путин посоветовал украинским властям сначала закрыть счета в оффшорных зонах, а затем называть себя европейцами.

"Если кто-то хочет быть европейцем, счета сначала пусть свои закроют в офшорных зонах, а потом говорит о благе народа", - сказал он в ходе "Прямой линии".

Таким образом Путин прокомментировал излишне эмоциональное выступление украинского коллеги Петра Порошенко о получении так называемого безвиза с Европой.

Президент России сравнил экономические показатели двух стран. Он напомнил, что несколько лет назад средние зарплаты в обеих странах составляли примерно по 500 долларов в месяц. В РФ эта цифра к настоящему моменту увеличилась до 624 долларов, а на Украине опустилась до 251 доллара.

При этом, по данным Путина, стоимость газа для украинского населения за это время выросла более чем в три раза, горячей и холодной воды – в два. «Что касается санитарных соображений, то, если так дело дальше пойдет, то у многих людей на Украине могут возникнуть вопросы гигиенического характера", - заметил президент.

"РГ" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Президент "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2017