Новости

15.06.2017 15:51
Рубрика: Власть

Путин рассказал, с кем готов разговаривать из оппозиции

В ходе "Прямой линии" президента спросили о готовности к диалогу с оппозицией. Владимир Путин сообщил, с кем готов "разговаривать".

- Я готов разговаривать со всеми, кто действительно нацелен на улучшение жизни людей, нацелен на то, чтобы решать стоящие перед страной проблемы, а не используют имеющиеся трудности, которых всегда и везде достаточно, для собственного политического пиара и собственной раскрутки, - ответил российский лидер. - Для того, чтобы нажиться в политическом смысле на этих трудностях, только усугубляя их.

После этого Путин провел аналогию между оппозицией и управляющими компаниями, которые являются посредниками при движении денег от государства к тем, кто предоставляет услуги.

- Надо их лишить этого права быть посредником в денежных потоках. Вот и здесь все то же самое с оппозицией, они в этом смысле ничем не лучше, они спекулируют на проблемах, - сравнил глава государства. - Не спекулировать надо, а предлагать решения.

Те, кто выбирает такой путь, по мнению президента, заслуживают самого пристального внимания и "имеют право на диалог с властью".

"РГ" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии".

Власть Работа власти Президент "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2017