Новости

15.06.2017 15:41
Рубрика: Власть

Путин: Россия не считает США своим врагом

Не только россияне, но и зарубежные друзья России воспользовались сегодня "Прямой линией", чтобы задать вопрос Владимиру Путину. Как выяснилось, они у нас есть и в США, и их тоже  волнует нынешнее состояние российско-американских отношений.

Отношения действительно непростые, признал Владимир Путин. Однако то, что сейчас развивается русофобия в США, российский президент считает, прежде всего, результатом "обостряющейся внутриполитической борьбы" в этой стране.

Тем не менее, Путин убежден, что в Америке у нас много друзей. И мы не считаем Америку своим врагом.

"Уверяю вас, что в России очень много людей, которые с большим уважением относятся к достижениям американского народа и надеются на то, что наши отношения в конечном итоге придут в нормальное состояниие". В этом, по мнению Путина, "крайне заинтересованы - и мы, и Соединенные Штаты".

Путин напомнил, что РФ и США дважды в истории, "когда нам было особенно трудно, объединяли свои усилия - в двух мировых войнах были союзниками".

И сегодня опросы общественного мнения в США показывают, что "у нас много там друзей", - напомнил Путин, Однако не мог не отметить с сожалением, что та истерия, которая развернулась в американских СМИ, наверняка влияет на ум и настроения.

"РГ" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии".

Власть Работа власти Внешняя политика Президент "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2017 Россия и США