Новости

15.06.2017 11:24
Рубрика: Экономика

Работодатели расширят штаты и повысят зарплаты

В России 38 процентов работодателей планируют в этом году расширить штаты и набрать новых работников. Год назад такие планы были лишь у каждого девятого работодателя (12 процентов).

А более половины руководителей компаний (66 процентов) намерены в этом году повысить зарплату сотрудникам. Правда, одни планируют это сделать всем, другие - провести выборочную индексацию. Об этом сообщает Международное кадровое агентство KellyServices, ссылаясь на проведенное исследование.

Расширяя штаты и открывая новые вакансии, работодатели будут отдавать предпочтения многофункциональным специалистам. Но это не значит, что работодатели не планируют в этом году экономить - 76 процентов компаний вводят различные меры сокращения расходов, но экономить на сотрудниках они не намерены. Вместо этого 17 процентов работодателей предполагают отказаться от корпоративов, 15 процентов - передать часть функционала на аутсорсинг, 11 процентов - сократить представительские расходы.

Наиболее спокойно, как отмечают работодатели, могут себя чувствовать работники отрасли IT. В прошлом году спрос на них прогнозировали 32 процента от общего числа опрошенных работодателей, а в 2017 году - 46 процентов работодателей.

Далее следуют специалисты фармацевтической и медицинской промышленности, работники торговли.