Новости

15.06.2017 14:13
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Перед "Прямой линией" с Путиным свалку в Балашихе украсили шариками

В рамках "Прямой линии" к президенту России Владимиру Путину обратились жители подмосковной Балашихи, у которых рядом с домами располагается действующий полигон твердых бытовых отходов "Кучино". Люди попросили главу государства помочь ликвидировать свалку в черте города.

Президент отметил, что жилые дома по соседству со свалкой - это результат того, что жилье строили там, где строить нельзя. "Нужно вносить изменения в действующие правила и действующие законы, чтобы обеспечить нормальный цивилизованный уровень жизни людей, которые там уже живут", - сказал Владимир Путин, пообещав "позаниматься" Балашихой отдельно. Он также напомнил, что принято решение о строительстве четырех современных мусороперерабатывающих заводов, три из которых будут расположены в Подмосковье.

Журналисты, ведущие "Прямую линию", обратили внимание Путина на то, что в ночь перед прямым эфиром балашихинскую свалку слегка прибрали. И показали фотографии, сделанные на том же полигоне накануне. На фото были изображены безобразные кучи мусора. А на телевизионной картинке те же кучи уже оказались украшены воздушными шариками цветов российского флага. "Вижу. Шарики повесили", - отреагировал президент.

"РГ" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии".

Общество Экология Власть Работа власти Президент Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники