Новости

15.06.2017 14:22
Рубрика: Общество

Путин пообещал проверить орловские власти после жалобы инвалида

Текст: Денис Передельский (Орел)

Владимир Путин в ходе "Прямой линии" пообещал оказать помощь инвалиду из Орла Клавдии Ставцевой, которой чиновники отказывают в предоставлении бесплатных льготных лекарств.

Клавдия задала вопрос по линии интернет-связи. По ее словам, она уже полгода не может получить жизненно важные лекарства. В департаменте здравоохранения ей отказывают, ссылаясь на скудное финансирование. При этом Клавдия является федеральным льготником.

- Почему федеральным льготникам не выдают лекарства в полном объеме? - спросила Клавдия. - Почему приходится добиваться помощи через суды?

По ее словам, она безрезультатно обращалась за помощью к губернатору Вадиму Потомскому и главе облдепартамента здравоохранения Александру Лялюхину.

- Это очень странно, поскольку федеральное финансирование в данной сфере обеспечивается в полном объеме, - ответил Владимир Путин. - Мы проверим, почему вас не могут обеспечить лекарствами. Могут быть сбои, связанные с несвоевременным проведением тендера или несвоевременными закупками. Я вам обещаю, что мы все проверим.

Кроме того, Клавдия попросила президента помочь решить еще одну важную проблему. Государство не оплачивает транспортные расходы тем инвалидам, которые нуждаются в процедуре гемодиализа. Много денег у них уходит на поездки до клиники, ведь приходится вызывать такси. Владимир Путин пообещал разобраться и с этим.

"РГ" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии".

В регионах Общество Здоровье Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2017 РГ-Видео