Новости

15.06.2017 14:15
Рубрика: Происшествия

В Москве героиня популярного телешоу умерла после пластики лица

Текст: Иван Петров

Столичные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели 17-летней девушки во время пластической операции. Дело будут расследовать по статье Уголовного кодекса РФ "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека".

Как пояснили в Главном следственном управлении СК РФ по Москве, во время проведения пластической операции в одной из частных клиник, расположенной на Мичуринском проспекте, прямо на операционном столе скончалась 17-летняя девушка. Уточняется, что трагедия произошла 13 июня вечером.

Предварительно установлено, что девушке требовалось медицинское вмешательство "с целью устранения последствий внутриутробных травм лица".

"Следователи совместно со столичными полицейскими в настоящее время проводят обыски в офисе клиники. Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Для установления точной причины гибели пациентки будет назначена судебно-медицинская экспертиза", - рассказали в ГСУ столичного управления Следственного комитета.

Ранее сообщалось о гибели на операционном столе девушки с синдромом Голденхара (несимметричное лицо). Она стала известной после участия в популярном телешоу "Пусть говорят". 17-летней девушке из Ростовской области с врожденной деформацией лица во время ток-шоу согласился помочь один из столичных пластических хирургов. Но операцию она не перенесла.

В эфире телепрограммы было рассказано,что мать бросила новорожденную девочку, когда увидела ее сильно деформированное лицо. Девочка воспитывалась в Азовском доме-интернате. На телепередаче ее мать согласилась принять девочку в семью (у нее еще трое сыновей), но при условии, что ей исправят дефекты лица.

Отметим, что смерти пациенток на операционном столе во время пластических операций в последнее время участились. Так, 17 апреля на операционном столе в одной из московских клиник во время проведения маммопластики остановилось сердце у 30-летней женщины. В марте текущего года на следующий день после операции скончалась пациентка московского Института пластической хирургии и косметологии, расположенного в столице на улице Ольховской. 48-летняя женщина делала в институте операцию по подтяжке кожи лица и век. Причиной ее смерти, по предварительным данным, стали нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

В регионах Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Столица ЦФО Москва