Новости

15.06.2017 15:40
Рубрика: Экономика

Путин пообещал заехать в ижевские бараки

Текст: Алексей Иванов (Ижевск)

Президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии" пообещал жительнице Ижевска, что вскоре посетит город с рабочим визитом и лично оценит ситуацию с расселением аварийного жилого фонда.

Девушка, проживающая в одном из домов, расположенных по проезду Чапаева, пожаловалась на невыносимые бытовые условия. В этом месте располагаются несколько двухэтажных бараков. По словам жительницы, их дом давно признан аварийным, однако в очередь на расселение его поставили на 2029 год.

- Чушь, конечно, - отреагировал глава государства. - Федеральные деньги на расселение ветхого и аварийного жилья у нас выделяются, переносить сроки на десятилетия - нелепо и неправильно. Я к вам заеду, планирую быть в Ижевске, там поговорим уже лично.

Владимир Путин отметил, что аварийный фонд в России составляет примерно 80 миллионов квадратных метров, это примерно два процента всего жилья.

"РГ" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии".

В регионах Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Ижевск "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2017