Новости

15.06.2017 12:50
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин поручил решить вопрос с жильем для матери-одиночки из Забайкалья

Жительница Забайкальского края Наталья Калинина во время "Прямой линии" обратилась к главе государства за помощью: в результате лесных пожаров в 2015 году полностью сгорела деревня Шарья.

- Я осталась без дома, - рассказала Наталья Калинина. - Нам предлагали жилье, но оно оказалось непригодно для проживания. У меня на руках маленький ребенок. Дочке в этом году идти в школу, а у нас нет даже прописки. Живем в заброшенном доме. Все инстанции занимаются отписками. Помогите, пожалуйста.

Владимир Путин попросил губернатора региона и прокуратуру немедленно разобраться в проблеме.

- Мы выделили деньги, чтобы полностью обеспечить людей жильем. Насколько помню, это чуть больше полумиллиарда рублей, - заявил Владимир Путин. Эти деньги должны были пойти на обеспечение этих семей. Там новый губернатор. Я попрошу ее заняться этим вопросом. И прокуратуру тоже - нужно выяснить, где деньги. И вашу проблему мы точно решим. Это обязанность государства.

"РГ" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии".

Власть Работа власти Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Восточная Сибирь Президент ДФО Забайкальский край "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники