Новости

15.06.2017 18:57
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Больницы Апатит проверят по просьбе смертельно больной девушки

После обращения больной раком 24-летней девушки к Владимиру Путину, лечебные учреждения Мурманской области проверят первые лица региона.

Чиновники пообещали на себе проверить "маршрутизацию больных", то есть лично проехать по маршруту, которым обычно доставляют больных из Апатит в Кировск. Проинспектируют также детское инфекционное отделение, которое недавно отремонтировали и поликлинику, где создается отделение гемодиализа.

Напомним, жительница Мурманской области сегодня обратилась к президенту во время "Прямой линии" с просьбой восстановить больницу в ее родном городе - Апатиты. По словам девушки, качественное обследование можно пройти только в областном центре, а это почти за 200 километров от города горняков. Кроме того, местная районная больница не укомплектована штатом медицинского персонала, а само здание по факту - девятиэтажный "недострой".

Следственный комитет по Мурманской области уже начал доследственную проверку по обращению Дарьи Стариковой.

- В рамках доследственной проверки будет дана оценка действиям должностных лиц и иных сотрудников медицинского учреждения. Ход проверки взят на контроль и.о. руководителя следственного управления, - сообщили в ведомстве.

Также проверку инициировала прокуратура Мурманской области. А губернатор Мурманской области Марина Ковтун сообщила через социальные сети о том, что уже завтра поедет в Апатиты.

- Проблему Даши и организацию здравоохранения в городе обсудим на месте, - написала руководитель региона.

Градообразующее предприятие Апатит сообщило о том, что готово оплатить лечение Дарье Стариковой.

Общество Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники