Новости

15.06.2017 14:36
Рубрика: Экономика

Президент РФ пообещал Балтийскому заводу новые заказы на ледоколы

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной "Прямой линии" успокоил рабочих Балтийского завода, задавших главе государства вопрос о дальнейших перспективах одного из старейших судостроительных предприятий страны.

По его словам, несмотря на то, что завод пережил сложные времена в 1990 - начале 2000 годов, он остается и будет оставаться "одним из флагманов нашего судостроения".

В ближайшем будущем Балтийский завод будет принимать самое активное участие в проектах по освоению арктического региона.

- Судостроительная корпорация развивается, и завод развивается и будет развиваться, - заявил он. - Мы видели вас на фоне атомного ледокола "Арктика". У нас, напомню, запланированы четыре таких.

Президент также отметил, что к 2025 году в России должен появиться еще один ледокол, в два раза более мощный.

- Таких ледоколов в мире до сих пор нигде нет. А у нас есть, потому что нам нужно осваивать Арктику, закрепляться там, - пояснил он. - Работы хватит. Уверен, что коллектив сохранится, желаю вам удачи.

"РГ" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии".

В регионах Экономика Транспорт Водный транспорт Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2017 РГ-Видео