Новости

15.06.2017 15:33
Рубрика: Власть

Путин: Мы не допустим превращения стадионов в рынки

Текст: Светлана Песоцкая (Калининград)

Прямое включение самого западного региона в общение с президентом прошло со стройплощадки будущего стадиона "Калининград", который возводится к футбольному ЧМ-2018.

- Пройдет чемпионат - что будет дальше со стадионом? - спросил у президента волонтер ЧМ Андрей Воронин, тренер по мини-футболу, который тренирует ребят с ограниченными возможностями здоровья. - Смогут ли, например, мои воспитанники прийти на стадион и позаниматься?

- Во-первых, я уверен, что вы построите этот стадион и сделаете это в срок, - улыбнулся глава государства. - Вопрос странный, конечно, ведь стадион и строится для занятий спортом. Я надеюсь, что мы уже никогда не допустим ситуации, при которой стадионы превращались в вещевые рынки. Они должны использоваться только для занятий спортом. Опыт Сочи и Казани показывает, что эти объекты могут с успехом эксплуатироваться и после крупных спортивных мероприятий. Конечно, хочется развивать у нас футбол. А вам желаю успехов.

"РГ" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии".

В регионах Власть Президент Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2017 Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"