Новости

15.06.2017 15:27
Рубрика: Власть

Президент пообещал ускорить расселение аварийных времянок в Нягани

Текст: Екатерина Призова (ХМАО)

Жительница Нягани - города в ХМАО-Югре - во время "Прямой линии" с президентом рассказала о катастрофической ситуации, которая сложилась с пришедшим в негодность временным жильем в этом городе.

Несколько десятков семей продолжают жить в вагончиках, некоторые из которых были построены лет 40 назад. Здесь нет канализации, удобства - на улице, а чтобы помыться, люди ходят к знакомым. Утеплять такие домики-времянки приходится с помощью опилок.

"У нас в округе работает программа по сносу и расселению вагон-городков, но она растянута во времени. Я приехала сюда молодой, вырастила двоих детей, а сейчас уже пенсионерка. До каких пор люди на севере будут жить в таких условиях? Мы просим вас ускорить программу сноса и расселения таких городков", - попросила Энджи Барсукова.

"Проблема известная", - согласился Владимир Путин.

По словам главы государства, сложность с такими вагон-городками в том, что они изначально не считались жильем и под программу расселение не подпадали.

"Местные власти насчитали полторы тысячи семей, живущих в таких вагончиках. 500 на данный момент расселены. Осталась еще тысяча. Деньги на это есть - в том числе, и на 2017 год. Мы постараемся ускорить процесс, но коллеги в регионах должны точно знать, сколько людей нуждается в переселении из аварийного жилья: мне кажется, что 1,5 тысячи - это заниженная цифра", - сказал президент, и еще раз подчеркнул: деньги на это выделены.

Напомним, "РГ" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии".

В регионах Власть Работа власти Регионы Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2017