Новости

15.06.2017 12:20
Рубрика: Культура

В Москве нашли исполнителей главных ролей мюзикла "Привидение"

Театральная компания Stage Entertainment с марта искала исполнителей главных ролей в новый мюзикл "Привидение", основанный на легендарном одноименном кинохите 1990-х. Поиски почти завершены - главные роли исполнят актриса театра и кино, финалистка конкурса "Новая волна-2016" Галя Безрук (Молли) и знакомый зрителям по ролям во многих спектаклях МХТ им.Чехова, а также в мюзиклах "Красавица и Чудовище", "Золушка" и других Павел Лёвкин (Сэм). Роль Карла, друга и партнера Сэма, ведущего двойную жизнь, досталась Станиславу Беляеву ("Экипаж", "Бесы", "Людмила Гурченко" и др.).
В британской версии "Привидения" Оду Мей сыграла Жак Дюбуа. Фото: Stage Entertainment В британской версии "Привидения" Оду Мей сыграла Жак Дюбуа. Фото: Stage Entertainment
В британской версии "Привидения" Оду Мей сыграла Жак Дюбуа. Фото: Stage Entertainment

Кроме них в труппу мюзикла "Привидение" вошли артисты, сыгравшие во многих музыкальных спектаклях компании Stage Entertainment: Александр Казьмин, Юлия Ива, Александр Суханов, Дмитрий Янковский, Игорь Портной, Иван Рак, Юлия Чуракова, Виктория Канаткина, Алена Фиргер, Максим Косолапов, Иван Коряковский, Юлия Тимошенко, Екатерина Лисоченко, Ирина Потехина, Артем Быков Артем, Василий Черненков, Галина Никитина, Ирина Сатюкова, Галина Шиманская, Андрей Федоров.

Но все еще продолжаются поиски актрисы на роль медиума Оды Мэй, установившей контакт с погибшим Сэмом. Найти актрису мюзикла с такой же мощной энергетикой и харизмой, как у Вупи Голдберг трудно. Но создатели "Привидения" обещают - она скоро найдется.

- "Привидение" - красивая и пронзительная постановка, - говорит Галя Безрук. - Сыграть в ней главную роль - мечта любой актрисы, но в то же время и огромная ответственность. Большая часть вокального и актерского "веса" всего спектакля лежит на моей героине. Надеюсь, что все получится!

- Это история о настоящей любви, - считает Павел Левкин. -  Иногда мы забываем сказать эти простые слова: "Я тебя люблю", думая, что это и так понятно. Вот и мой герой Сэм не решается признаться в любви самому дорогому человеку. И только после смерти, застряв между двумя мирами, он проходит сложный эмоциональный путь и осознает, что любовь - это самое важное. И надо не бояться говорить о своих чувствах каждый день, каждую минуту.

- Мюзикл "Привидение" - глубокая, сентиментальная и красивая история, в которой есть и страсть, и боль утраты, и отчаяние, и надежда, и нежность, и ненависть тоже. А главное - есть любовь, которая побеждает все, даже смерть. Вот почему при выборе артистов для нас были важны не только их безупречные вокальные и хореографические данные, но и умение вызвать чувства и эмоции даже сильнее тех, что зрители испытывают при просмотре фильма. А это будет нелегко, если вспомнить имена тех, кто исполнял главные роли в фильме, - объясняет глава Stage Entertainment Дмитрий Богачев. - Мы хотели почувствовать невидимую, но ощутимую связь, которая возникает между Сэмом и Молли, лишенными возможности физического контакта и даже простого общения. Я хочу, чтобы это доводило зрителей до "мурашек", а носовые платки стали нужнее театральных биноклей.

Премьера мюзикла "Привидение" состоится в октябре на сцене театра МДМ.

Культура Театр Музыкальный театр Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники