Новости

15.06.2017 20:40
Рубрика: Спорт

Готовит кулаки

После турнира в России Тим Кэхилл может оставить футбол ради бокса
Австралия - одна из четырех сборных, которая ранее участвовала в Кубке конфедераций. Причем опыт выступлений у этой команды более чем успешный: в 1997 году она дошла до финала, а четыре года спустя взяла "бронзу", победив в матче за третье место Бразилию со счетом 1:0.
Даже в 37 лет Тим Кэхилл остается лидером и капитаном сборной Австралии.   Фото: REUTERS Даже в 37 лет Тим Кэхилл остается лидером и капитаном сборной Австралии.   Фото: REUTERS
Даже в 37 лет Тим Кэхилл остается лидером и капитаном сборной Австралии. Фото: REUTERS

На нынешний Кубок конфедераций австралийцы попали благодаря триумфу на Кубке Азии. Как и два года назад, лидером "кенгуру" является Тим Кэхилл. Его значимость для национальной команды трудно переоценить. Кэхилл - лучший бомбардир в истории своей сборной с 48 забитыми мячами. Футболист "Мельбурн Сити" провел 96 встреч за Австралию, ярко проявил себя в английском "Эвертоне" и успел засветиться в Китае.

А ведь всего этого могло и не быть. В юности Тим занимался боксом и мечтал о карьере в этом виде спорта. Но отец Кэхилла, этнический ирландец, уговорил сына уйти в футбол. При этом любовь к боксу у Кэхилла никуда не делась: уже лет десять, как он празднует свои мячи боксированием углового флажка.

- Благодаря футболу я заработал кучу денег и сделал себе имя. Счастлив, что мне удалось добиться определенных успехов, - отметил как-то Кэхилл. - Но я обожаю бокс. Моя карьера близка к завершению. И хочу потом посвятить себя этому спорту. Мне нравятся эмоции, страсть. Я не могу без этого.

При этом в обычной жизни Кэхилл, по его же собственному признанию, очень спокойный человек. Но на поле он очень эмоционален, а порой и переходит грань. Несколько лет назад, еще выступая за "Эвертон", Тим попал в скандальную историю. Забив мяч в ворота "Портсмута" в матче чемпионата Англии, Кэхилл подбежал к болельщикам и скрестил руки, как будто на них были надеты наручники. Позже Тиму пришлось принести извинения. А свой поступок он объяснил тем, что так он хотел поддержать брата, который на тот момент сидел в тюрьме.

К слову, на неделе стало известно, что капитан австралийцев полузащитник английского "Кристал Пэлас" Миле Единак пропустит Кубок конфедераций из-за травмы.

Не исключено, что повязка отойдет Кэхиллу. По крайней мере, сам Тим к такому вызову готов.

Кубок конфедераций по футболу 2017 Спорт Футбол Чемпионат мира Кубок конфедераций-2017